Комментарии
2012-11-15 в 12:46 

Madame Macabre
Смысл в том, что смысла нет
Чета не прониклась. У меня две коробки писем, открыток, всякой почтовой белиберды и любовных посланий. Не торкает уже. Я их вынимаю раз в год - даже не перечитать и умилиться, как логично было бы предположить, а чтобы в очередной раз переложить на новое место (ну это мой бзик, я не люблю, когда вещи и предметы "застаиваются", поэтому регулярно делаю всяческие перестановки). Бумага - это просто бумага, и все. А свете моей бродяче-кочевой жизни еще и некомпактный сувенир, который за собой возить как-то нелепо. Нет уж, да здравствуют е-мейлы, поскольку кампутер в том или ином виде я все равно за собой потащу, а коробку с корреспонденцией - фигушки. Прошлому нет места в моем саквояже и нет места в моей теперешней жизни.

2012-11-15 в 14:22 

void_tramp
я свои никогда не перечитываю. но мне зачем-то важно, что они есть :). письма с запахом иногда вынимаю понюхать ))). т.е. вынимала, пока не завела себе флакон тимбукту. на диво стойкая база у него, 15 лет однако выдержала!
нет, я понимаю, что все течет-все меняется, но, знаешь, у некоторых людей есть талант писать письма, конвертики разрисовывать, всякие мелочи... в электронке это все стерлось.

URL
2012-11-15 в 14:25 

void_tramp
вспомнила одну цитату snobbery is a bad thing to have, but a good thing to have had. ну то есть, возможно, не так важно, получаешь ли ты письма сейчас, но все равно ты их получала, это каким-то образом сделало тебя тем, чем ты являешься. один из кирпичиков. это как еще про ребенка, у которого не было велосипеда, а потом есть дорогая машина, но в детстве все равно не было велосипеда. и он уже другой человек поэтому. ну вот как-то так.

URL
2012-11-15 в 14:35 

Madame Macabre
Смысл в том, что смысла нет
А, ты имеешь в виду - как эмоциональный опыт? Да, пожалуй, что важно. Но, знаешь...у меня к бумажной лирике с детства отношение снисходительное. У мамы в комоде хранились толстые печки любовных писем, которые ей отец писал. Там даже конверты сериями шли - он сразу по сто штук на почте брал, и посылал из разных уголков Союза тогда еще. Я однажды, лет в 12, прочла...такое все мимимишное, сюсюсюшное...на одно письмо и хватило, реально противно стало. Я с тех пор чужие письма и не читала никогда - поняла, что там только такое в самом лучшем случае и может быть, уныло. И я была свидетелем весьма холодного отношения родителей друг с другом после развода. Так что я быстро просекла: все эти мимими и сюсюсю надо пропускать мимо ушей.

2012-11-15 в 23:21 

void_tramp
забавно, мне мимими никогда не писали ). скорее аналог современных блогов, просто за жизнь или размышления. мне такое нравилось :)

URL
2012-11-15 в 23:44 

Madame Macabre
Смысл в том, что смысла нет
Ну вот за жизнь "приехал, устроился, коллектив" там тоже было, но для меня это все потонуло в потоке сахарных причитаний, ужасно приторных, ИМХО. Что характерно, по моему отцу никогда не скажешь ни в жысь, что он такое мог писать. Он циничный, как все врачи, ироничный, колкий. Я вообще не могу соотнести того слюнявого романтика из письма и привычный мне образ.

2012-11-15 в 23:51 

void_tramp
видимо, это было что-то вроде следования ухажерскому этикету :)

URL
2012-11-16 в 00:05 

Madame Macabre
Смысл в том, что смысла нет
Да они уже женаты были два года как, а до этого еще пять лет встречались, сколько ж можно женихаться?) Нет, он был влюблен как псих. Несколько лет.

2012-11-16 в 02:07 

void_tramp
это круто вообще :)

URL
   

Подорожник

главная